36 食品と栄養の基礎知識~栄養士、管理栄養士、栄養教諭の仕事を理解するために~ <聖霊短大>

<授業概要>
栄養士養成課程で学ぶ栄養学分野について解説する。栄養士、管理栄養士、栄養教諭の業務と講義の関連についても伝える。
<授業方法と留意点>
授業の目的は高校生向けに健康と栄養に関する正しい知識を伝え、食生活に興味をもってもらうことである。資料は講師が講義前にプリントとして配布する。筆記用具を持参してほしい。第1講と第2講を1日間で行う。
<科目担当者>
聖霊女子短期大学 生活文化科 教授 塚田三香子

曜日・日時
11/23 金曜日・祝日 13:00~16:10
会場
大館国際情報学院高等学校
日時
第1講 11月23日(金・祝)13:00~14:30「健康と栄養」
第2講 11月23日(金・祝)14:40~16:10「食品の安全」

受付は終了しました。

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